Айсен Николаев встретился с Министром промышленности и торговли Японии г-ном Хиросигэ Сэко

Главное / Якутия / Власть 07-дек, 09:15 redaktor 3030 0

В рамках рабочего визита в Японию 5 декабря глава Якутии Айсен Николаев встретился с Министром экономики, промышленности и торговли Японии, Министром Японии по делам сотрудничества с Россией в области экономики господином Хиросигэ Сэко, передает Sakha.ru со ссылкой на пресс-службу Главы и Правительства Республики Саха (Якутия).

Господин Сэко горячо поблагодарил Главу Якутии за тёплый прием, оказанный японской делегации во время визита в июне текущего года в Якутск, где состоялось Третье очередное совместное заседание по вопросам межпарламентского диалога с участием членов Дискуссионного клуба и Консультативного совета. Одним из особо запомнившихся лично для министра Сэко мероприятий стало участие в национальном празднике «Ысыах Туймаады» в местности ?с Хаты?. Особое впечатление также оставило посещение природного парка «Ленские столбы».

В ходе встречи Айсен Николаев и г-н Хиросигэ Сэко обсудили проекты, которые реализуются на территории республики с участием японских инвесторов, такие как строительство ветропарка в Якутии, реализация третьего этапа проекта круглогодичного тепличного комплекса в городе Якутске с участием японской компании «Хоккайдо Корпорэйшн».

Стороны рассмотрели вопросы содействия в участии японских компаний в проведении технико-экономического обоснования строительства мостового перехода через реку Лена. Со своей стороны, господин Сэко заявил, что взял на личный контроль вопросы участия японских компаний в реализации инвестиционных проектов в Якутии и пообещал и дальше оказывать всяческую поддержку совместной работе.

Также 5 декабря состоялись стратегические переговоры с рядом японских компаний по вопросам в сфере городского хозяйства, переработке мусорных отходов, высоких технологий и т.д.

6 декабря Айсен Николаев встретился с председателем Японского банка для международного сотрудничества JBIC г-ном Тадаси Маэда, где также обсуждались вопросы совместной реализации инфраструктурных проектов на территории Якутии. В частности, господин Маэда заверил якутскую сторону в готовности японского банка активно осуществлять поддержку проектов в сфере сельского хозяйства и цифрового развития.
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Должен ли мас-рестлинг войти в программу Олимпийских игр?