Айсен Николаев: Газифицируем Южную Якутию и построим спортивные объекты с Газпромом

Главное / Общество 01-дек, 12:03 redaktor 4270 0

Вопросы дальнейшего сотрудничества Якутии и «Газпрома» обсудили 30 ноября в Санкт-Петербурге глава Якутии Айсен Николаев и председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. На встрече были подняты вопросы строительства газораспределительных станций и межпоселковых газопроводов на территории Южной Якутии в рамках программы развития газоснабжения и газификации Якутии на период до 2025 года.

Газифицируем Южную Якутию

Сегодня «Газпром» уже ведёт проектирование первоочередных объектов: четырёх газопроводов-отводов с газораспределительными станциями и четырёх межпоселковых газопроводов для газификации Алдана, Олёкминска; сёл Беченча и Мурья Ленского района и села Иенгра Нерюнгринского района.

«Газпром – детям»

Также глава республики обсудил с Алексеем Миллером спортивные объекты, которые будут построены в рамках данной программы к 2022 году – к 100-летию образования Якутской АССР.

К знаменательной дате «Газпром» планирует построить три новых физкультурно-оздоровительных комплекса. В Якутске ФОК будет оборудован бассейном и катком, в Алдане и Нерюнгри — катком. Компания также примет участие в финансировании строительства ФОКа с универсальным залом и бассейном в городе Ленске. Помимо этого, Айсен Николаев добился строительства объекта и в городе Олекминске.

«Мы поговорили о деятелях предстоящего строительства физкультурно-оздоровительных комплексов по программе «Газпром детям» в Алдане, Нерюнгри Якутске и Ленске. По моей просьбе Алексей Миллер согласился включить строительство объекта и в Олекминске», - сообщил лидер республики.
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Должен ли мас-рестлинг войти в программу Олимпийских игр?