Якутск масштабно отметит день рождения Платона Ойунского

Общество 07-ноя, 16:42 redaktor 3 3350 0


В воскресенье, 11 ноября, к 125-летию Платона Ойунского в СК «Триумф» состоится масштабное театрализованное шоу-представление «Триумф Ойунского». Попасть на представление сможет каждый — шоу будет бесплатным, передает Sakha.ru со ссылкой на сайт ЯСИА.

Режиссёром постановки стал главный режиссер Сахатеатра Руслан Тараховский. В масштабном шоу будут задействованы абсолютно все театры Якутска, танцевальные коллективы столицы, которые сыграют на площадке «Триумфа» эпизоды из своих постановок по произведениям Ойунского, покажут свои номера. Также в рамках шоу состоится показ эпизодов из китайской оперы Куньцю по мотивам олонхо Ойунского «Туйаарыма Куо».

По словам режиссера, постановка будет состоять из трех блоков. Первый блок расскажет об автономии, дружбе писателя с Аммосовым и Бараховым, здесь же будет озвучено, что сделал Платон Ойунский, какие учреждения основал. Во втором блоке будут представлены художественные образы Ойунского от Азии до Европы, будут сыграны фрагменты из спектаклей по его произведениям. Третий блок покажет олонхо. А завершит всё это финальная масштабная часть. Также в шоу планируется участие симфонического оркестра Якутии, поскольку Театр оперы и балета представит здесь свою постановку «Александр Македонский».

«Роль Платона Ойунского сыграет Дьулустан Семёнов. Будет возведена зрелищная декорация. По-моему, это будет масштабно. Приглашаем всех, ведь вход свободный», — рассказал режиссер Руслан Тараховский.
Начало представления в 16.00.

Отметим, что в рамках проекта “Великие имена России” имя Платона Ойунского предлагают присвоить аэропорту Якутска.
Печать
Похожие новости
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Подпишись на новости

Введите адрес электронной почты ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Должен ли мас-рестлинг войти в программу Олимпийских игр?